pinchos de cordero / gegrillte Lammspieße

Zutaten
——-
1 kg Lammfilet
100 ml Sherry
200 ml Olivenöl
gemahlener Kreuzkümmel
Paprikapulver mild und scharf oder original spanisches Paprikagewürz (Pimenton)
Salz
Pfeffer
Holz- oder Metallspieße

Zubereitung
———–
* Aus Olivenöl und Sherry eine Marinade rühren.
* Mit 1-2 TL gemahlenem Kreuzkümmel und (nach Geschmack) 3 TL Paprikagewürz oder 2 TL scharfen und 1 TL milden Paprika, Salz und Pfeffer, würzen.

* Das Fleisch würfeln (nicht zu kleine Würfel, damit das Fleisch nicht trocken wird)
* einige Stunden in der Marinade ziehen lassen.
* Danach auf Holz- oder Metallspieße stecken (immer 3-4 Würfel je nach Größe).
* Die Spieße 10-15 Minuten grillen und dabei immer wieder wenden und mit der restlichen Marinade bestreichen.