pollo al ajillo / Knoblauchhuhn

Zutaten
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Für 4 – 6 Personen:
2 küchenfertige Hähnchen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
6 Knoblauchzehen
1 EL Salz
1 EL geriebene Zitronenschale
4 EL gehackte Petersilie
1 Tasse Mehl
Olivenöl zum Frittieren

Zubereitung
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* Die küchenfertigen Hähnchen in zwölf Teile schneiden.
* Die Hähnchenteile unter fließendem kaltem Wasser abspülen
* trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen.
* Die abgezogenen Knoblauchzehen in einem Mörser mit dem Salz zu einer Paste zerreiben
* mit der Zitronenschale und der Petersilie vermischen.
* Die Hähnchenteile damit kräftig einreiben und im Kühlschrank mindestens 2-3 Stunden ziehen lassen.
* Anschließend die Hähnchenteile im Mehl wenden.
* Das Olivenöl in einem Frittiertopf erhitzen und die Hähnchenteile darin frittieren,