riñones al jerez / Nieren in Sherry

Zutaten
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500 g Schweinenieren
1 Zwiebel
Salz
Pfeffer
1 Knoblauchzehe
1/2 l Trockener (Fino) Sherry
evtl. 150 g Creme fraiche
evtl. Saucenbinder

Zubereitung
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* Nieren putzen, würfeln und ca. 1/2 Stunde in kaltes Wasser legen.
* Wasser ab und zu auswechseln.
* gUT abtropfen lassen
* zusammen mit der geputzten und gewürfelten Zwiebel hellbraun anbraten.
* Die Gewürze und den Sherry hinzufügen.

(!) Wenn die Nieren als Hauptgericht dienen sollen, dann die Creme fraiche zugeben. Das Ganze abdecken und nach 3/4 Stunde mit dem Saucenbinder abbinden. Mit Kartoffelpüree servieren.

(!) Als Tapa das Ganze unbedeckt 3/4 Stunde oder bis die Flüssigkeit verdampft ist garen. Auf einem Teller mit Zahnstochern zum aufpicken servieren.