champiñónes rellenos

Zutaten
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15 mittelgroße Champignons (ca. 300 g)
1 Zwiebel
1 Paar Landjäger
2 EL Butter
frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung
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* Champignons putzen, Stiele herausdrehen und fein hacken.
* Zwiebel schälen und fein hacken.
* Landjäger enthäuten und in winzige Würfel schneiden.
* 2 EL Butter in der Pfanne erhitzen.
* Pilzstiele, Zwiebel und Landjägerwürfelchen darin etwa 8 Minuten braten.
* Mit frisch gemahlenen Pfeffer würzen und abschmecken.
* Mischung in die Pilzköpfe füllen.
* Feuerfeste Form ausbuttern.
* Pilzköpfe nebeneinander hineinsetzen.
* Im Backofen, mittlere Schiene etwa 10-12 Minuten garen.

Gebackene Oliven

Zutaten
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1 Glas grüne Oliven ohne Stein
2 Eier
Mehl
Semmelbrösel
Zitrone
Olivenöl

Zubereitung
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* Oliven in einem Sieb abtropfen lassen
* Zuerst im Mehl, dann im verrührten Ei und zum Schluss in den Semmelbröseln wenden.
* Jetzt für ca. 5 Minuten in heißem Olivenöl backen.
* Zum Servieren ein Zitronenviertel dazu geben.

Gazpacho andaluz

Zutaten
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2 – 3 Scheiben Weißbrot
500 g reife Tomaten
1 Salatgurke
1 grüne Paprikaschote
4 Knoblauchzehen
1/8 l Olivenöl
2 EL Wein- oder Sherryessig
Salz
Pfeffer

Zubereitung
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* Weißbrot zerkleinern, in eine Schüssel geben und mit etwas Wasser übergießen.
* Tomaten und Gurke enthäuten und entkernen.
* Paprikaschote entkernen und Knoblauchzehen schälen.
* Die gesamten Zutaten in einem Mixer geben und pürieren:
* Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
* Die Gazpacho vor dem Servieren im Kühlschrank aufbewahren

* Tipp: Zur Anreicherung der Gazpacho kann man gut einige kleine Schüssel mit kleingehackten Zwiebeln, Tomatenwürfeln, Paprikastückchen u.s.w. sowie frisches Brot reichen.

Gambas al moro

Zutaten
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Garnelen
3-4 EL Olivenöl
4 Knoblauch
1 Chilischote
4 Datteln
2-3 TL Honig
Petersilie
Paprika
Kreuzkümmel
2-3 EL Sherry

Zubereitung
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* Die Garnelen in eine feuerfeste Form in das Olivenöl legen.
* Den Knoblauch und die Datteln in kleine Scheiben schneiden und dazu geben.
* Das ganze mit einem Hauch Kreuzkümmel bestreuen.
* Dann die Chilischote einmal anritzen und in die Mitte legen.
* Ca. 2-3 Esslöffel Sherry hinzufügen mit etwas Paprika bestreuen:
* Zum Schluss noch ca. 2 TL Honig drüber laufen lassen.
* Das ganze für ca. 30 Minuten in den Ofen und bei 200 Grad fertig garen.

Flan Caramel

Zutaten
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1/2 l Milch
3 Eier
2 EL Vanillezucker
Vanille gemahlen
3 EL Zucker für den Karamell

Zubereitung
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* Milch mit gemahlener Vanille zum Kochen bringen.
* Vom Feuer nehmen.
* Währenddessen in einer Flan- oder Puddingform den Zucker mit ganz wenig Wasser karamellisieren lassen.
* Die Eier mit dem Vanillezucker mit einem Rührgerät kurz schlagen.
* In die heiße Milch einrühren.
* Die Flanform so drehen, dass das Karamell Boden und Wände überzieht.
* Den Schaum von der Milch-Eier-Mischung abnehmen und
* in die Flanform füllen.
* Im Schnellkochtopf mit wenig Wasser 3 Minuten kochen oder im Wasserbad bei 200 Grad 30 Minuten garen.

Auskühlen lassen. Zum Servieren stürzen.