patatas bravas / Wilde Kartoffeln

auch zu übersetzen mit  „mutige Kartofffeln“, wobei die Mutprobe sicher eher beim Degustierenden liegt ;-))

Zutaten
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ca. 500 g Kartoffeln
2 große rote Chilischoten
8 (oder mehr) Knoblauchzehen
Olivenöl
Salz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung
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* Kartoffeln waschen und bürsten.
* In ca. 2×2 cm große Würfel schneiden.
* 1 Chilischote halbieren (Kerne nicht entfernen!)
* 3-4 Knoblauchzehen (ungeschält!) mit einem Messer flachdrücken, bis sie platzen.
* Olivenöl in einer hohen Pfanne stark erhitzen.
* Kartoffelwürfel, Chilihälften und zerdrückten Knoblauch zugeben
* Bei starker Hitze ca. 10 Minuten braten.

(!) Kartoffeln müssen noch „Biss“ haben, sollen aber trotzdem gebräunt sein! Öfters umrühren!

* Inzwischen den restlichen Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden.
* Die zweite Chilischote halbieren, putzen und in schmale Halbringe schneiden.
* Den in der Pfanne mitgebratenen Knoblauch und Chili entfernen.
* Kartoffeln in eine Auflaufform füllen,
* Knoblauchscheiben und Chiliringe unterheben,
* mit Olivenöl beträufeln,
* salzen und pfeffern.
* Im Backofen bei ca. 200 Grad nochmals 20 bis 30 Minuten backen.